АвтоКрАЗ порадовал металлургов новыми автомобилями

Ко Дню металлурга, отмечаемому 16 июля, ПАО «АвтоКрАЗ» отгрузил Северному и Центральному ГОКам специализированные вахтовые автомобили КрАЗ-5233 (ФПВ-14224).

0

«АвтоКрАЗ» отгрузил Северному и Центральному ГОКам специализированные вахтовые автомобили КрАЗ-5233 (ФПВ-14224). Примечательно, что к заказчикам отгруженная техника прибудет как раз накануне их профессионального праздника – Дня металлурга.

База вахтовок – двухосное шасси КрАЗ-5233Н2, оснащенное 330-сильным дизельным двигателем Евро 5, предпусковым подогревателем жидкости двигателя Webasto. Кабина оснащена комфортным сиденьем «Pilot», дополнительным электрооборудованием — видео регистратором и монитором камер заднего вида. Здесь же установлены указатель температуры воздуха в кузове-фургоне и органы управления системами отопления кузова-фургона.

специализированные вахтовые автомобили КрАЗ-5233 (ФПВ-14224)

Кузов-фургон производства ЧАО «Нефтеавтоматика» (г. Полтава) рассчитан на 22 пассажира. Сиденья — полумягкие, травмобезопасные, оборудованы двухточечными ремнями безопасности, а на задней их стенке — пластиковая антивандальная защита. Для безопасного передвижения пассажиров по салону при посадке-высадке есть специальные поручни.

специализированные вахтовые автомобили КрАЗ-5233 (ФПВ-14224)

В кузове-фургоне установлена двойная система отопления: автономная «Планар-8Д», которая может работать во время движения и стоянки автомобиля. А также жидкостная, работающая от системы охлаждения двигателя. Кузов-фургон и кабина имеют стационарное двухстороннее переговорное устройство.

специализированные вахтовые автомобили КрАЗ-5233 (ФПВ-14224)

Кроме отгруженных вахтовок, в текущем месяце национальным производителем – заводом «КрАЗ», запланированы еще поставки спецтехники украинским горнякам — это будут бортовые и топливозаправщики.

Следует отметить, что горно-обогатительные и металлургические предприятия страны ежегодно, пусть и не в больших количествах, но стабильно, приобретают спецтехнику КрАЗ, которая в полной мере обеспечивает их технологии производства.

специализированные вахтовые автомобили КрАЗ-5233 (ФПВ-14224)

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.