Кроссовер Alfa Romeo Stelvio “убил” универсал Giulia

Итальянский производитель отказался от выпуска универсала

0

Компания Alfa Romeo вынашивала планы по выпуску универсала Giulia. Однако в итоге производитель решил не делать эту модель.

Как рассказал изданию Car глава производства марки Альфред Альтавил, отказ от универсала Alfa Romeo Giulia объясняется тем, что у бренда есть кроссовер Stelvio, который может удовлетворить любые потребности благодаря “различным настройкам”. По словам топ-менеджера, вседорожник с легкостью подойдет тем, кто хотел бы универсал Alfa Romeo. Посему в компании не видят причин для выпуска Giulia “для всей семьи”.

Stelvio

Стоит отметить, что группа Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сделала значительные инвестиции и потратила немало сил на возрождение марки Alfa Romeo, поэтому она не может себе позволить производство модели, которая бы не гарантировала успех.

Сейчас Alfa Romeo Giulia представлена только в кузове седан, но уже в следующем месяце дебютирует версия с купе. Как ожидается, новинка получит приставку Sprint в названии. Технически она полностью будет повторять четырехдверку, а на рынке машина поборется за покупателей с двухдверными Mercedes C-Class, BMW 4-Series и Audi A5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.