Новый украинский автобус А084 «Тюльпан» на дорогах (видео)

Новейший междугородный автобус корпорации «Эталон» - А084 «Тюльпан» был презентован в декабре. У нас появилась возможность увидеть машину в движении.

4
А084 «Тюльпан»
А084 «Тюльпан»

Еще 22 декабря в Киеве корпорация «Эталон» представила новый междугородный автобус А084 «Тюльпан». Эту машину впервые показали на крупнейшей международной выставке коммерческих автомобилей IAA 2016 в Ганновере, где она вызвала немалый интерес. Главная особенность этой машины заключается в шасси известного голландского производителя DAF Trucks.

Это шасси заимствовано от среднетоннажника DAF LF и оснащено турбодизелем в 210 л.с. экологического стандарта Евро-5. К лету 2017 года на автобус корпорация «Эталон» обещает установить двигатель DAF стандарта Евро-6 и тогда А084 «Тюльпан» можно будет свободно продавать в странах ЕС.

А084 «Тюльпан» имеет длину 10 м, ширину 2,34 м и высоту 3,0 м. Колесная база составляет 5,0 м. Снаряженная масса составляет 8300 кг, а полная – 13 000 кг. Передняя подвеска колес – зависимая, рессорная, задняя – рессорно-пневматическая.

На данный момент автобус существует в двух экземплярах. В Германии он был представлен со средней двустворчатой дверью (модель А08430), хотя для украинского рынка больше подойдет с одинарной (А08420). Именно последняя машина и показана в новом видеоролике. Общая пассажировместимость составляет 60 человек. В европейском варианте – 37 мест для сидения, а в украинском – 39. Кроме того, имеются подпольные багажные отсеки – емкостью 3,4 кубометра. Стоимость автобуса А08430 «Тюльпан» Евро 5 для европейского рынка составляет 90 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • муха

    такое вот могло бы называться “новым” лет 20 назад … не удивлюсь если у этого “нового эталона” та же самая кошмарная эргономика для пассажиров, такая чтоб ехать было больно и пассажир с нетерпением ожидал своей остановки чтобы этот ужас прекратился. вообще непонятно в чью дебильную руководящую голову пришла мысль ставить “эталоны” на междугородные маршруты! им бы всем своим КБ проехать разок на своем “эталоне” по какому-нибудь маршруту 300-600км. так чтоб колени распухли от сидений спереди, спина болела от невозможности привести спинку в нормальное положение, чтоб засыпая обязательно бились башкой об спинку переднего сиденья, чтоб пространство между соседним пассажиром не оставляло никаких альтернатив для хотя бы мизерного комфорта, чтоб мерзость текущая с подтающего стекла обязательно загаживала одежду … это эталон чего? а тут нате вам – “новый эталон” … да я его уже заранее боюсь!

  • Роман

    интересно, а чего статья начинается на украинском языке, а заканчивается на русском?

  • Денис Оболонь

    Всё ещё мечтают об Еврообщаге

  • VVV

    аленький цветочек блин. уберите китайские стандарты. Я с моими ногами езьдить не могу в вашем полусаднике.