Кроссоверы в Украине становятся народными автомобилями

Кроссоверы в Украине уже давно пользуются особой популярностью. Но в последнее время спрос на них вырос еще больше

Об этом свидетельствуют статистика продаж и список самых популярных автомобилей в Украине. Так, например, в сентябре бестселлером на рынке новых авто стал KIA Sportage последнего поколения.

В первый месяц осени кроссовер КИА Спортедж выбрали больше 300 украинцев. Для сравнения, этот показатель сопоставим с общими продажами ЗАЗ или Nissan. Причем Sportage уже во второй раз в 2016-м году становится самым популярным авто на рынке.

test-drayv-kia-sportage-strast-napokaz-1.jpg

Стабильно высоким спросом пользуется в Украине и доступный кроссовер Renault Duster, который уже не один год входит в перечень самых продаваемых новых машин. Необходимо упомянуть и Toyota RAV4 – этот кроссовер тоже среди лидеров продаж. А об интересе к данной модели множество автолюбителей, прибывших на народный тест-драйв Toyota RAV-4 Hybrid от «Автоцентра».

Toyota RAV4 Hybrid

Читайте также:

Высокие продажи кроссоверов в Украине можно наблюдать и классе премиальных автомобилей. Новый Volvo XC90, Audi Q7 2016, Jaguar F-Pace, а также разного класса внедорожники Мерседес-Бенц и Порше тоже буквально «разметают», как горячие пирожки.

jaguar-f-pace

Впрочем, на дорогах Украины все чаще встречаются не только модели SUV премиум-класса, но и люксовые внедорожники. Так, например, на наших улицах уже встречаются Bentley Bentayga по цене от 220 тысяч евро и даже экстремально-внедорожный Mercedes G500 4×4² стоимостью от 240 тысяч евро.

This slideshow requires JavaScript.

Кроме того, в сентябре в Украину завезли первые экземпляры электрического кроссовера Tesla Model X.

Tesla Model X. Обзор первого в Украине электрокроссовера Тесла

А еще, напомним, что с сегодняшнего дня рынок роскошных кроссоверов пополнился еще одной новой моделью – Maserati Levante. К слову, мы уже подготовили первый тест-драйв кроссовера Мазерати.

maserati-levanteЕсли говорить про кроссоверы в Украине в целом, на данный момент они составляют почти 40% из общего числа продаж на рынке новых автомобилей в Украине. Причем этот сегмент был и остается самым быстрорастущим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    страна непуганых идиотов. в стране кризис, зато бентли, мазерати порше и прочее разлетаются как горячие пирожки. может нужно меньше воровать и вкладывать в госсударство, а не в свои карманы, с собой эту бентьягу не забереш. и у меня такое чувство что премиум внедорожники приобретают почемуто власть имущие

  • Cергей

    А вы в это еще сомневаетесь?