Меркель: китайский автопром грозит немецким концернам

Ангела Меркель выразила обеспокоенность китайской экспансией в автомобильной отрасли

2

По мнению канцлера Германии, уже в ближайшем будущем немецким автоконцернам придется предпринимать радикальные меры для удержания клиентов.

Без разработки стратегии выживания в новых условиях автопром Германии может просто не выжить, а этого нельзя допустить.

В противном случае, как заявила Меркель в интервью журналу Der Spiegel, серьезно пострадают не только экономика и автомобильная отрасль Германии, а и тысячи немцев, вовлеченных в автобизнес. Главной же угрозой канцлер считает китайцев, которые уже «наступают на пятки» даже очень именитым автогигантам.

По мнению Ангелы Меркель, все больше компаний из Поднебесной скупают IT-стартапы и переманивают лучшие умы из мира высоких технологий. Все это может привести к появлению высокотехнологичных и в то же время доступных машин, способных совершить передел рынка автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Вернули бы качество немецким машинам и не было бы обеспокоенности. А то получается что у китайской Джили ресурс больше чем у того же Пассат, Гольф и пр., с вечно головняковыми ДСГ и жрущими масло двигателями, вытягивающимися цепями и ресурсом двигателя в 200 тыс., Жигули в свое время и то с большим ресурсом были. До смешного уже доходит. Не машины делают, а шлам полный!

    • bestmatros

      200 тысяч?!- это ещё как комплимент…сами же немцы придумали “машину на 3 года”- но пробуют в это гуано впихнуть побольше нафиг не нужных понтов и продать подороже. Китайцы идею одноразового автомобиля довели до совершенства (через три года ремонтировать нечего)- но делают это намного честнее и дешевле. Так что немцам нечего пенять на то, что “нас ипут”- сами первыми это начали.