На мексиканском заводе концерна Volkswagen выпущен 10-миллионный автомобиль

10-миллионным автомобилем, выпущенным на заводе концерна Volkswagen в мексиканском городе Пуэбла, стал Beetle.

Volkswagen отмечает знаковый производственный юбилей. На заводе концерна в мексиканском городе Пуэбла был выпущен 10-миллионный автомобиль. Им стал Volkswagen Beetle из ограниченной серии, выполненной с оглядкой на модель70-х годов Yellow Black Racer.

Для предприятия этот автомобиль имеет символичное значение, ведь Beetle начал выпускаться здесь еще в далеком 1967-м. С тех пор завод выпустил порядка 3 миллионов «жучков» и продолжает выпускать их и сегодня. Кроме того, на фабрике производятся кабриолет Beetle, Jetta и Jetta SportWagen, а начиная с будущего года, здесь будет выпускаться и новый Golf.

Завод концерна Volkswagen в Пуэбле является крупнейшим предприятием по производству автомобилей в Северной Америке и вторым крупнейшим заводом автопроизводителя в мире. Volkswagen отводит ему важную роль в планах роста на североамериканском рынке и планирует инвестировать в него 5 миллиардов долларов в течение ближайших трех лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.