Названы самые прибыльные автоконцерны в мире

Концерн Volkswagen Group, продавший больше всего автомобилей в 2016 году, не попал в десятку лидеров.

Самые успешные автомобильные концерны по результатам 2016 года – BMW Group и Daimler. К такому заключению пришли эксперты консалтинговой компании Ernst & Young по результатам исследования, передает DW.

По данным Ernst & Young, дивиденды с оборота BMW составили 10%, а у Daimler этот показатель составил 8,4%. Интересно, что при этом оба немецких концерна не попали в Топ-5 лидеров по количеству проданных автомобилей. BMW Group за прошлый год реализовал 2,36 млн. автомобилей, а Daimler – 2,08 млн. Средняя прибыль составляет $5000 на одном авто.

Названы самые прибыльные автоконцерны в мире

Как известно, мировым лидером по продажам новых авто в 2016 году стал концерн Volkswagen Group с показателем 7,61 млн. машин. Однако в рейтинге прибыльности он занял только 14-е место.

По мнению представителей Ernst & Young, причиной такого результата является Дизельгейт. Концерн Фольксваген  обязали выплатить существенные штрафы и компенсации, что и повлияло на его финансовый баланс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.