Новый автосалон электрокаров обещает пересадить всех на электротакси

Грандиозными планами ошеломили в новом автосалоне электромобилей, который открылся в Киеве. Предприниматели обещают продать за год больше автомобилей, чем было продано за 5 лет во всей Украине и пересадить всех на электротакси.

2

Компания Oxygen Group открыла мультибрендовый автосалон электромобилей. В нем будут продаваться электромобили порядка десяти брендов от известных мировых производителей: Tesla, Nissan, BMW, Ford, Fiat и другие. Для удовлетворения разного потребительского спроса автомобили в Украину будут поставляться как новые, так и б/у с небольшими пробегами. Автомобили будут приобретаться на американском рынке у крупных дилеров, которые могут продавать большие партии машин по оптовым ценам. «В 2016 году мы продадим больше электрокаров, чем было продано в Украине за последние 5 лет (на сегодня в нашей стране зарегистрировано около 600 машин)», – декларирует Александр Вовк, генеральный директор компании Oxygen Group.

 

Еще один из амбициозных проектов компании Oxygen Group в «борьбе» за экологию – пересадить всех на электротакси. Руководители обещают, что к концу 2016 года по дорогам крупных мегаполисов будут колесить около одной тысячи электрических таксомоторов, а в течение следующих нескольких лет эта цифра достигнет впечатляющей отметки в 10 тысяч. Тогда можно будет с уверенностью говорить, что воздух в наших городах стал чище не на словах, а на деле.

Tesla Model S подвергнут обновлению

Неотъемлемой частью развития автомобильного электрорынка является развитая инфраструктура по зарядке и техобслуживанию «экологического» транспорта.

В день открытия автосалона на его территории присутствующим была продемонстрирована работа первой в Украине станции по быстрой зарядке электромобилей. Зарядная станция суммарной мощностью 90 кВт поддерживает несколько режимов для ускоренного заряда. За несколько минут (а точнее за 2 мин 15 сек) краткой презентации работы станции Drobak автомобильный аккумулятор Nissan Leaf зарядился на 10%.

 

 

Подобные станции способны за 15 минут заряжать электрокар до 50% своей мощности, а за 30 минут – до 80%. Уже летом 2016 года  в планах – открытие зарядных станций на трассе Киев-Одесса, а к концу 2017 года – покрытие ими и других главных автомагистралей нашей страны. «Техобслуживание проданных нами автомобилей будет осуществляться нашими партнерскими компаниями, гарантия на электрокары будет предоставляться на 2 года или 40 тыс. км пробега», – говорит директор по продажам Михаил Горбачев.

Ведущей вечера на открытии автосалона была известная телеведущая Катерина Осадчая, которая в рамках презентации работала над подготовкой своей новой программы «Светская жизнь».

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Владимир Кулик

    Молодцы, что такой необходимый всем тренд как развитие электромобилей развивают основательно и серьёзно. Собственно, при таком подходе коммерческий успех гарантирован!

  • Ігор Возний

    еще-б цены были правильные