Письмо Tesla Гройсману: правда или фейк?

Появившееся в Сети письмо руководства Tesla Motors правительству Украины вызывает сомнения по поводу его подлинности.

0

В интернете появилось письмо якобы от представителей Tesla, адресованное премьер-министру Владимиру Гройсману. В нем озвучен отказ от предложенного правительством Украины сотрудничества. Одним из первых письмо опубликовал директор специальных проектов научно-технического  центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Такое решение мотивировано высоким уровнем коррупции и неблагоприятным инвестиционным климатом. Автором письма указана директор Тесла по коммуникациям Сара О’Браен.

Письмо Tesla Гройсману: правда или фейк?Однако стилистика письма вызвала вопросы к его аутентичности. Руководитель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида заявил в Facebook, что письмо является фейком, напечатанным на цветном принтере.

Кроме того, директор Офиса содействия инвестициям Даниил Билак указал на грамматические ошибки в тексте и отсутствие регистрационного номера Кабмина. И подчеркнул, что никакое письмо в правительство не приходило. Как только настоящий ответ Tesla Motors появится, его сразу опубликуют.

Напомним, ранее Владимир Гройсман направил письмо с бизнес-пропозицией руководителю Tesla Илону Маску. Премьер-министр предложил бизнесмену реализовывать энергетические проекты на территории Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.