Подо Львовом может появиться новый автозавод

Новое предприятие откроется в 2018 году и создаст во Львовской области 2000 рабочих мест.

Крупный немецкий автопроизводитель рассматривает возможность построить завод по производству комплектующих во Львовской области. Об этом во время совещания заявил глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка.

Саму компанию пока не называют, но, по словам Олега Синютки, новый завод будет выпускать ремни безопасности для авто. Он может заработать уже в 2018 году и создаст 2000 новых рабочих мест.

Подо Львовом может появиться новый автозаводВ конце февраля немецкому инвестору представят варианты земельных участков под предприятие. Кроме того, глава Львовской ОГА пообещал всячески содействовать постройке завода и помочь с оформлением необходимой документации.

Вполне возможно, что в случае успешной реализации проекта одним заводом дело не ограничится. Во Львоской ОГА утверждают, что инвесторы говорят о создании в области целого промышленного кластера с персоналом в 5000 человек. В частности, речь идет о постройке предприятия по выпуску автомобильных подушек безопасности.

Напомним, что это не первый завод автокомплектующих на Львовщине. В 2016 году во Львове открылось предприятие Fujikura.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Отличное решение

  • Apphone

    Нет, я конечно искренне рад такого рода новостям. Это очень круто! Я бы вообще западным компаниям бы налоговый отпуск бы давал на пару лет, лишь бы строили тут предприятия м рабочие места для украинцев. Но блин, чуваки, “Подушки и ремни безопастности украинского производства”?! Да о Еврокаровых шкодах, Украинской сборки, легенды ходят (не в хорошем смысле). А тут… Ну не знаю… Разве что очень жёсткую систему сертификации и контроля ставить. Бо наши точно будут тащить все что на глаз попадётся.

    • MaxKremenchug

      тащить то не утащат… А вот качество изготовления будет сильно зависеть от з/п, если дадут хотя бы 12-15тыщ рабочему и 20-25 специалисту, то можно рассчитывать на старание рабочего, а если как обычно дадут 5000грн и будут ждать, что рабочие жопой болты с пола брать будут, это врядли…

  • Юра

    Чиновники покладуть в кишеню немалу суму за отримання дозволу побудувати завод.Іноземні інвестори за це будуть мати дешеву робочу силу за 100-150 евро в місяць. Наші люди будуть мати шанс попрацювати за копійки і допоможуть збагатитися як одним так і другим.Ну що!Впринципі не погано.!Нам не привикати !Головне що робочі місця будуть.

  • MaxKremenchug

    Фрицы не знают с чем связываются… Это ж нада откат в министерстве дать, чтобы землю выделили, а дальше пройти 10 кругов ада пока получится подключить инженерные сети – свет, газ, воду… Пол года ТУ готовить будут, вторую половину проект делать, через 2 года приступят к строительству и … тут пройдут выборы и это процесс придется повторить заново, т.к. новые тоже захотят бабла!

    Лучше предлагаю, Львовянам тоже устроить референдум и организовать Львовскую народную республику выгода видна невооруженным глазом – не будет таможни с Польшей и в Украину можно будет тоже без таможни толкать товар… ПесТня!

    Только предупредите, чтобы я успел переехать)))