Porsche поделится двумя платформами с VW

Платформы 911 и Panamera перекочуют к брендам концерна VW.

0

Пока VW решает финансовые вопросы, связанные с поглощением Porsche, автолюбителей продолжают интересовать более «земные» проблемы: какие изменения произойдут с автомобилями немецких компаний. Согласно последнему сообщению, концерн VW планирует использовать платформы 911 и Panamera для других своих брендов.

Сообщение поступило ни много ни мало от главы Porsche Михаэля Махта (Michael Macht). Ранее уже появлялись сообщения о том, что Porsche поделится платформой Panamera, однако новость о 911-м стала небольшим сюрпризом.   

Porsche и VW уже имеют опыт производства автомобилей на общей платформе. Плоды совместного труда, модели Cayenne и Touareg, уже давно считаются успешными проектами. Так что дальнейший взаимообмен может принести немало выгоды обеим сторонам. Если говорить о брендах VW, то наиболее вероятными претендентами на получение платформ Porsche являются Audi и собственно VW.                   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.