Приди, порядок наведи: владельцы литовских тачек обратились к президенту Литвы

Организация, лоббирующая пользование автомобилями на иностранной регистрации, записала видеобращение к президенту Литвы.

0

Общественная организация «АвтоЕвроСила», которая борется за права владельцев нерастаможенных автомобилей, записала видеообращение к президенту Литвы Дале Грибауска́йте.

На видео видно, как владельцы двух десятков нерастаможенных автомобилей с литовскими номерами и символикой клуба «АвтоЕвроСила», собрались в Киеве возле памятника основателю Киева, чтобы прочитать обращение.

evroavtosila

В нем украинцы благодарят Президента за заботу о гражданах Литвы, которые помогают нашим соотечественникам ездить на недорогих автомобилях.

В то же время члены организации «АвтоЕвроСила» сетуют на то, что «украинцы продолжают жить социальными стандартами тоталитарного режима как минимум в отношении доступных автомобилей… Непомерные пошлины привели к тому, что наши автомобиля стоят в 4 раза дороже, чем в Европе. Наше сообщество поставило перед собой цель отменить нечеловеческие, антисоциальные налоги на растамаживание автомобилей».

Чего же добиваются владельцы автомобилей на еврономерах у Президента Литвы? Вот их требования (записано с видео, стилистика сохранена): «Мы обращаемся к вам с просьбой обратить внимание руководства нашей страны и Евросоюза о недоступности в современной Европе, в которую приняли Украину, иметь непомерно высокие налоги на приобретение автомобилей, особенно в тяжелейшей экономической ситуации, в которой оказались граждане Украины, которую все чаще характеризуют как откровенную бедность».

Активисты надеются, что литовский президент поможет снизить налоги в Украине, что приведет к увеличению товарооборота между нашими странами. Полный текст обращения смотрите в видео.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.