Приди, порядок наведи: владельцы литовских тачек обратились к президенту Литвы

Организация, лоббирующая пользование автомобилями на иностранной регистрации, записала видеобращение к президенту Литвы.

21

Общественная организация «АвтоЕвроСила», которая борется за права владельцев нерастаможенных автомобилей, записала видеообращение к президенту Литвы Дале Грибауска́йте.

На видео видно, как владельцы двух десятков нерастаможенных автомобилей с литовскими номерами и символикой клуба «АвтоЕвроСила», собрались в Киеве возле памятника основателю Киева, чтобы прочитать обращение.

evroavtosila

В нем украинцы благодарят Президента за заботу о гражданах Литвы, которые помогают нашим соотечественникам ездить на недорогих автомобилях.

В то же время члены организации «АвтоЕвроСила» сетуют на то, что «украинцы продолжают жить социальными стандартами тоталитарного режима как минимум в отношении доступных автомобилей… Непомерные пошлины привели к тому, что наши автомобиля стоят в 4 раза дороже, чем в Европе. Наше сообщество поставило перед собой цель отменить нечеловеческие, антисоциальные налоги на растамаживание автомобилей».

Чего же добиваются владельцы автомобилей на еврономерах у Президента Литвы? Вот их требования (записано с видео, стилистика сохранена): «Мы обращаемся к вам с просьбой обратить внимание руководства нашей страны и Евросоюза о недоступности в современной Европе, в которую приняли Украину, иметь непомерно высокие налоги на приобретение автомобилей, особенно в тяжелейшей экономической ситуации, в которой оказались граждане Украины, которую все чаще характеризуют как откровенную бедность».

Активисты надеются, что литовский президент поможет снизить налоги в Украине, что приведет к увеличению товарооборота между нашими странами. Полный текст обращения смотрите в видео.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Dmitry Polishchuk

    Организовуйте своё движение в Фейсбуке…

  • vova.kambur@gmail.com

    та шо ж ви хлопці займаєтесь х…
    слабо зібрати всіх своїх біля ради і стояти поки не дозволять розмитнювати авто евро 4 по норм цінам ? всі українці просто сказали би вам дякую і ше грошами скинулись

  • Александр Костур

    Точно, халявщики які не хочуть платити податки. Ніщеброд який хоче виглядати крутим.

    • Blueseal Titanssz

      Олександр Вам приємно коли Вас дурять.В Україні найвища ціна на автомобілі.Чи може Ви лобіст та прихвостень пороху та його банди.Ми за справедливе розмитнення авто.Так як у Європі(зі слів пороху,який нібе прагне туди).

      • NikS

        Вам дали справедливое растамаживание машин с Евро-5. Но вместо свежих европейский малолитражек вам охота понты колотить на старых Ауди и BMW без оплаты каких-либо налогов.

        • Blueseal Titanssz

          Будьте уважні,що Вам парить це Чмо(порох),люди не проти платити податки та тільки,щоб вони були адекватні.Зустрічне питання до Вас.Де демократія?Я можливо не маю бажання кататись на Євро 5,6.Мені до вподоби старі автомобілі.Я згідний як за кордоном платити більші податки за екологію з авто.

    • КА

      Откуда ты знаеш что они нищеброд? Ты клоун тупой средний клас по твоему тоже не хочет економить ?

  • Коля=абитуриент ГПТУ

    Совсем обнаглели чмошники..все платят,а эти 20 халявщиков пикетируют..
    Пару тройку в камеру кинуть за нарушение общ.порядка..пяток отпиз$ить с дубинками и слезоточивым газом,остальной дясяток обосравшись пересядет на НОРМАЛЬНЫЕ машины с НОРМАЛЬНОЙ регистрацией..это БОРДЕЛЬЕРО пора давно заканчивать,а то страна превратится в махновщину халявщиков и Джамахирию раклов,которые откажутся платить не только за растаможку,но и метро с троллейбусом.

    • Blueseal Titanssz

      Микола не можна всіх людей на бляхах називати(чмом).Безумовно я погоджуюсь,що не всі там порядні.Особисто я підтримую цей рух на 100%.У мене авто на укр.реєстрації а дружини на блясі.Будьте уважні,що Вам парить це Чмо(порох),люди не проти платити податки та тільки,щоб вони були адекватні.Вам,що нікуди подіти кошти?Ви настільки задоволені рівнем життя в Україні?Чи крім пафоса у Вас нічого не має за душою?

      • Коля=абитуриент ГПТУ

        Пiшов у дупу лошара й з своею ПТУшницею жiнкою та дiтлохами даунами..бггг

        • Blueseal Titanssz

          Микола у мене дружина має два червоних диплома.Дочка закінчує школу.Тяне на золото.Про сина рано говорити(тільки закінчив другий клас,життя покаже).Це ще під великим питанням хто з нас лошара.

          • Коля=абитуриент ГПТУ

            РагулИна ти клавишна та й йовбак махровий)))
            Не тошни дятел,бо я таких забавних пiвникiв хаваю з кедами та тiльки на великi церковнi свята..
            С ув,та бай-бай..лошара$))√

          • Blueseal Titanssz

            ,,Дурень думкою багатіє”.Почитайте Бориса Грінченко,якщо колись чули,може допетраєте.

        • КА

          ты коля полный долбоеб

    • mavr

      В украинцев средняя зп в десять раз ниже, чем средняя в Европе. А налоги на растаможку в 2-3 раза выше, чем в Европе. Если ты не чувствуешь подвоха – то ты видимо подстилка, которая платит то, что ей скажут…

      • Anton Flekevchuk

        Все аппологеты литовцев аппелируют к тому что у нас ЗП в 10 раз ниже. Полный бак(70 литров) даже самой паленой соляры стоит примерно 50 баксов(по 17 грн). Если актовно ездить, это 2 недели в среднего размера городе. Средняя ЗП 90 баксов. Если вы вдруг живете только на бедняцкую ЗП. Никаких разногласий не видите? Не говоря уже о обслуживании старых немецких корчей типа 15-летних s-classe, BMW 5 series, X5 и даже самых старых Каеннов турбо 2000 лохматых годов с расходами под 35 литров бензы.
        Может все же стоит соразмерить возможности с реалностью? А то с такой ЗП должно хватать на половину коммуналки да на Мивину. Может все же припрятали доходы то? Возможно доходы нелегальны на 90%? Тогда какие притензии к государству, в котором таких хитрожопых 70%? Когда предприятия(в отличии от цивилизованого мира) платят за электричество на 50% больше чем те, кто с этого электричества не создает добавленой стоимости? Когда вся налоговая нагрузка ложится на то небольшое количество средних предприятий и бизнесов(не купи-продай), которые стараются работать в правовом поле и приносить валютную выручку в эту страну. Когда пенсионный фонд(с которого платятся те самые 1000 с копейками гривен) наполняется малым количеством людей, которые понимают, что сначало выполнил свои обязательсятва,а потом требуй что то у государства, чинуша (вся статистика есть в интернете). Что бы гордо говорить мусору или чинушу, что я налогоплатильщик, а не паразит на теле этой многострадальной страны с которой все только и делают что доят.

  • Sportsmen

    Все как на одно лицо)

  • Коля=абитуриент ГПТУ

    Сегодня видел задрота на литовце..который на светофорах глушил мотор,чтобы больше секономить топлива и ехал с открытыми окнами и без климы(много видать сэкономил горючки)…сжалился над лошком,дал ему пару рублей на шампунь и недоеденный биг мак с картошкой….тот сигналил мне минут 15 и восхвалял,что мир не бездобрых людей..хотел машину мне помыть бесплатно….бугага$))

  • ITCshka

    Оно то должно быть урегулировано, и растаможка должна стоить умеренных денег, но не таким способом.
    “права владельцев нерастаможенных автомобилей” !!!! Это все равно что заниматься рекэтом а потом требовать амнистии.
    И вы что думаете что в западной Европе нет стран где ввоз авто не облагается большим налогом? тогда вы ошибаитесь. В инете есть инфа, где указаны ставки, так что с той же Германии ввоз в какие-то страны, отличные от Украины на европейском континенте, можно заплатить 19-21% налога.
    Я частично за, но для корчей 10-15 летних, не должны быть поблажки, весь мир борится с экологией а мы что должны быть европейской мусорной свалкой подержаных авто!?? Дальше что землю продадим, отдадим лес…что дальше.
    Практически большинство литовский номеров старые дизеля 10-15 летней давности, все чтоя встречал на дорогах все дымят как паровозы. Зачем это нам нужно!?, у нас своих корчей уже хватает. Я за экогологию, и потому пригнал авто 3 летнее и с растаможкой вложился в 11т. И такие авто проходит любые тех.осмотры в Германии, и на нем въезжать в центры городов и места где самые жесткие экологические нормы. Мир идет к электрофикации через 5-7 лет европа будет на 30% в электрокарах+гибриды!!
    А тут кучка терпил, хочет купить корч европейский и выглядит у себя во дворе крутым, и так орут, что складывается впечатление что упрощенная растаможка им всем сразу принесет счастье, и у них и у детей сразу начнется жизнь как в Швейцарии. Растаможка это разовое явление, растаможил и забыл, ну конечно если ты не барыга(большинство наверно тут такие). Лучше бы пикетировали админ.президента и требовали реформ, улучшение экономики, очистку судебной структуры – это с чем мы сталкиваемся каждую минуту, а не единоразово, это то что нам принесет в будущем лучшее положение для каждой семьи в стране, а не для единичных барыг и выпендросов.
    Тупицы б…ть, или марионетки.

  • Саша Кулида

    Читаю комменты и удивляюсь насколько все таки люди жадные и зависливые. Что плохого в том что люди хотят купить нормальный автомобиль 10-15 летней давности и растаможить его за адекватные деньги? Почему ктото говорит о экологии когда у нас средний возраст авто больше 20 лет, так хоть пересядут на более менее нормальные авто безопасные для водителей и других участников движения а не эти сраные жигули и т.д. которые моложе гольфа 5го но по экономичности и всем остальным показателям в разы хуже. Я фигею с вас народ. Или все боятся что их корыта станут резко дешевле на пару тройку тысяч у.е.

  • azon

    правила должны быть одни для всех