Мариупольцы показали, как заставить мэра залатать ямы на дорогах

Активисты Мариуполя организовали флешмоб, целью которого было привлечение внимания городских властей к качеству дорог и количеству ям на них

0

В течение недели организаторы акции #ВадікнепроГАВ помечали ямы и выбоины, рисуя возле них портрет мэра Мариуполя Вадима Бойченко.

Как пишут активисты на странице флешмоба, они всего лишь хотят помочь мэру и городским властям увидеть ямы, люки и прочие «архитектурные особенности» местных дорог.

Несмотря на шутливость затеи, судя по комментариям и фотографиям, портрет градоначальника на проблемных местах дорог действительно работает.

Как пишут пользователи соцсетей и авторы акции, многие из ям залатали едва ли не в тот же день после появления силуэта мэра возле них.

Правда, как отмечают некоторые жители Мариуполя, такой ремонт дорог имеет обратную сторону медали – ямы латают не на совесть, а на скорость.

Кроме того, по словам активистов, кое-где ямы не латают, а закрашивают портрет мэра.

На «художественную» акцию активистов отреагировала пресс-служба мэра Мариуполя. Так, пресс-секретарь городского головы Елена Махова отметила, что те, кто рисует портреты на дорогах, действуют исподтишка и «если бы они хотели помочь, то взяли бы лопаты и засыпали хотя бы одну яму». Активисты тотчас отреагировали на совет городских властей…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.