Производство дешевого родстера от Porsche зависит от кризиса

По словам исполнительного директора Porsche Матиаса Мюллера, решение о запуске в производство нового компактного дешевого родстера будет зависеть от состояния глобальной экономики.

По словам Мюллера, если решение будет принято в пользу постройки новой компактной дешевой модели Porsche, то продажи первых экземпляров начнутся не ранее третьей четверти 2014 года, если не позже. Ключевым станет состояние глобальной экономики в ближайшем будущем, и в частности – автомобильной отрасли. «Финансовый кризис реален, и мы должны смотреть, насколько сильно он отразится на экономике планеты. Если подобное процессы приведут к замедлению роста автомобильной отрасли, то это, безусловно, повлияет на нашу стратегию», – заявил Мюллер.

Напомним, ранее Porsche объявил о планах по постройке компактного дешевого родстера, который должен занять нишу под моделью Boxter и стать наследником модели 550. Подобный родстер, вместе с грядущим компактным кроссовером Cajun должны позволить компании заполучить ту часть аудитории, которая не может позволить себе более дорогие модели немецкой марки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.