Saab продан Koenigsegg

GM подписал предварительное соглашение с шведской компанией Koenigsegg о продаже своего бренда Saab.

Империя GM сократилась еще на один бренд. Американский автогигант достиг предварительного соглашения с компанией Koenigsegg о продаже Saab. Стоимость сделки не разглашается, однако, теперь Saab может рассчитывать на государственную финансовую поддержку.

«Договор о продаже будет подписан к концу третьего квартала нынешнего года и включит в себя финансовую поддержку в размере 600 млн. долларов от Европейского Инвестиционного банка, гарантированную правительством Швеции», – говорится в заявлении GM Europe.

Штат Koenigsegg насчитывает всего 45 человек. В год компания выпускает несколько эксклюзивных суперкаров. Конечно, Saab трудно назвать действительно массовым производителем, но все же объемы производства компании во много раз превосходят объемы нового «хозяина».

Saab был выставлен на продажу несколькими месяцами ранее, поскольку не приносил GM прибыли. Шведский бренд стал очередным шагом GM на пути к реструктуризации. Ранее американский автогигант подписал предварительные соглашения о продаже Hummer, Saturn и Opel.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.