США покупает у Chrysler, Ford и GM 17500 автомобилей

Власти США сделают у Chrysler, Ford и GM заказ на 17500 автомобилей. Общая стоимость заказа составляет 285 миллионов долларов.

Власти США нашли еще один способ помочь Chrysler, Ford и GM. Администрация основных сервисов (General Services Administration) сделает у американских автопроизводителей заказ на 17500 автомобилей. Основное требование, которое было поставлено GSA к Chrysler, Ford и GM – автомобили должны быть экономнее, чем  те которые сейчас стоят на службе GSA. Общая стоимость заказа составляет 285 млн. долларов.

Президент США Барак Обама уточнил, что покупка будет осуществлена к 1 июня.  Более 14% госзаказа составят гибридные модели. Нельзя сказать, что заказ GSA будет – спасательным кругом для «детройтской тройки». Только в марте 2009 года Chrysler, Ford и GM продали 380 тыс. автомобилей. Однако власти страны уверены, что подобная мера может вернуть покупателям уверенность в будущем национальных автопроизводителей.

«Проблемы, вызванные экономическим кризисом, не возникли в одночасье, и на то, чтобы вернуть нашу экономику в нормальное состояние потребуется множество сил и времени. Но я на 100% уверен в сильной американской автоиндустрии, и мы будем стоять рядом с работниками данной сферы и их семьями в это тяжелое время», –  сказал Барак Обама.     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.