ТОТАЛ Украина. Итоги 2016 г. и планы на 2017 г.

В ближайших планах ТОТАЛ Украина – дальнейший рост популярности масел TOTAL и ELF, расширение дистрибюторской сети, а также увеличение прямых продаж через партнеров-автодилеров.

0
ТОТАЛ Украина
Любовь Пеллиззари
Директор компании TОТАЛ Украина

2016

Компания ТОТАЛ Украина, представляющая продукцию торговых марок TOTAL и ELF, сохранила лидерство на рынке автомобильных упакованных смазочных материалов на уровне 10%, за год увеличив объем продаж на 23%.

Основываясь на рейтингах продаж новых автомобилей в Украине в 2016 г., можно сказать, что каждый третий автомобиль уже использует моторные масла, произведенные компанией TOTAL. Согласно общей тенденции развития продаж в направлении мототехники, реализация продукта ELF MOTO выросла на 65% по итогам 12 месяцев.

ТОТАЛ УкраинаТОТАЛ УкраинаВ предыдущем году мы направили свои усилия на развитие агронаправления и промышленного производства, где также был достигнут существенный прогресс.

Традиционно ТОТАЛ Украина провела большое количество маркетинговых акций, нацеленных как на конечных потребителей, так и на розницу. Мы приняли участие в ряде профильных выставок – как аграрных, так и индустриальных. Это позволило нам привлечь новых клиентов и обеспечить дополнительный объем реализации товара. Говоря о развитии прямых продаж, отмечу еще один важный момент. В минувшем году мы подписали несколько контрактов на прямые поставки для официальных дилеров различных автоимпортеров.

Хотелось бы отметить запуск горячей линии ТОТАЛ Украина. Мы следуем своей стратегии быть ближе к клиентам, и теперь каждый потребитель может получить всю интересующую его информацию о продуктах TOTAL и ELF.

2017

В дальнейшем развитии компании ТОТАЛ Укра­ина предусмотрено продвижение премиальной линейки TOTAL QUARTZ INEO. Продукты этой гаммы являются флагманами синтетической линейки продуктов TOTAL — топливо­сберегающие смазочные материалы с технологией Fuel Economy и малозольные масла с технологиями Low SAPS. В ассортименте этой линейки есть масла для таких автомобильных марок, как Volkswagen, KIA, Hyundai, Ford, Volvo, Mercedes.

Безусловными бестселлерами рынка являются продукты торговой марки ELF: ELF Evolution 900 NF, ELF Evolution 700 STI, ELF Evolution 700 Turbo Diesel. Для бренда TOTAL самыми продаваемыми, конечно, стали TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY, QUARTZ 7000 ENERGY, QUARTZ 7000 DIESEL.

ТОТАЛ УкраинаТОТАЛ УкраинаТОТАЛ УкраинаВ 2017 году компания планирует сфокусировать внимание на инновационной технологии в маслах TOTAL QUARTZ – Age Resistance Technology (ART). Эта современная технология позволяет получить максимальный КПД двигателя автомобиля, обеспечивая при том его долговечность. Технология основана на устойчивости к окислению и деградации масла, а специальные присадки дополнительно обеспечивают надежную работу в условиях экстремально высоких температур и давления.

Планируем в ближайшем будущем увеличивать долю рынка компании в индустриальном и агросекторах, в связи с чем преду­смотрено расширение и усовершенствование дилерской сети. Мы и далее будем развивать прямые продажи, укрепляя отношения с автоимпортерами во всех сегментах рынка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.