Россия начнет производство Toyota RAV4 в 2016 году

Компания Toyota с 2016 года начнет производство в России кроссовера Toyota RAV4, своей самой продаваемой модели на российском рынке.

Автомобиль пополнит модельный ряд завода в Санкт-Петербурге, на котором выпускается бизнес-седан Toyota Camry. При этом мощности предприятия увеличатся в 2 раза с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. В производство второй модели на своем питерском заводе Toyota вложит около 5,9 млрд. рублей. Таким образом, суммарные инвестиции в развитие предприятия составят около 16 млрд. рублей.

Как отмечают в Toyota, решение о начале производства Toyota RAV4 заводе в Санкт-Петербурге было принято исходя из стабильно растущего спроса на эту модель в России. Toyota RAV4 является не только лидером среди городских кроссоверов на российском рынке, но также бестселлером бренда Toyota в России в текущем году.

«Начало производства модели Toyota RAV4 – ключевое условие в реализации нашей стратегии устойчивого развития в России», – отмечает генеральный директор «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» Мацунага Ёсинори. Планы по производству Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге еще раз подтверждают стремление компании Toyota содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей, добавляет президент и исполнительный директор компании «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа. Кстати, автомобили Toyota RAV4 российского производства будут поставляться не только на российский рынок, но и в Белоруссию.

Напомним, в конце 2007 года компания начала производить автомобили Toyota Camry в России на заводе в Санкт-Петербурге. В настоящее время эта модель также экспортируется с питерского предприятия на рынки Белоруссии и Казахстана. Кроме того, в феврале этого года на совместном предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке стартовала сборка внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.