Украинцы массово скупают новые автомобили

Стали известны итоги продаж новых легковушек за май 2017 года.

7

Несмотря на длительные майские праздники, автосалоны в Украине не пустовали. За этот месяц украинцы купили почти 6,5 тысяч автомобилей. Это на 47% больше, чем в мае прошлого года.

Такие данные приводит AUTO-Consulting. Впрочем, майский показатель на 1,8% хуже, чем апрельский нынешнего года. Это объясняется большим количеством праздничных дней в мае, когда автосалоны не работали.

avtorinok

Также стало известно количество продаж за 5 месяцев 2017 года. Этот показатель составляет 29,5 тыс. новых легковушек, что на 33% больше, чем год назад.

Больше всего новых автомобилей продали дилеры японской марки Toyota, на втором месте – Renault. На третье место благодаря удачному старту кроссовера Kodiaq вышла чешская марка Skoda (+49%). Также высокую динамику роста продаж аналитики зафиксировали у обновленного седана Peugeot 301 и нового кроссовера Peugeot 3008.

В мае Mercedes-Benz вышел в лидеры среди премиальных брендов. Также заметен рост продаж автомобилей узбекского производителя Ravon, который представлен уже несколькими моделями и за последние месяцы в разы увеличил дилерскую сеть.

Растут продажи и российских Lada, а также китайской Chery. Но в бюджетном сегменте есть и негативные примеры: уменьшились продажи украинского ЗАЗа, а спрос на китайские Jac и Geely исчислялся несколькими авто.

Rinok_201705_01

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • александр

    Бедный Стець ,он действительно подорвал здоровье на постоянном вранье….

  • Кум

    Что за страна! Простым украинцам не на что поесть, а другие покупают в три дорога машинки. Наверно покупатели в основном из полицаев и вояк.

    • Trinn

      Есть еще программисты) Плюс банки возобновляют кредитование. Плюс депутанам для своих путан и детишек надо обновлять автопарк, плюс комерчесское авто (вы реально думаете что наш аппер-класс помешанный на немецких и японских авто будет покупать Шкоду и ВАЗ, а еще и казахстанский Равон)

      • Кум

        Большинство айти давно уехали за бугор, кредиты на авто, в наше время, возьмут разве-что полицаи и АТО -шники, у них льготы и выплачивать кредит не собираются.
        Разве Вы не заметили, что покупают машинки дорогих брендов.

        • Владислав

          Так пойдите в АТО, повоюйте, и купите, если бог даст живым вернетесь.

  • Коля=абитуриент ГПТУ

    Какойто бред..не знаю как новые тачки продаются,но на базарах авто и в сети autoria полный штиль и ценники конские у продавцов шизофреников..не хрена ни купить не продать..все стоит или только кривые менки или откровенное на$балово расчитанное на непуганных лошков с тугим лопатничком..т.к известно,что лох не мамонт и он не вымрет.