Японская автокорпорация откроет два завода в Украине

Компания, специализирующаяся на производстве автокомпонентов, решила открыть предприятия в Виннице и Черкассах.

На заседании японской федерации бизнеса Кейдарен было решено расширить производственную базу одного из крупнейших в мире производителей автокомплектующих.

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Fujikura

«Завершили заседание Кейданрен, где работали над инвестпроектами Украина-Япония. Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 до 3 тыс. человек, а также открыть два дополнительных завода площадью по 10 тыс. кв. м в Виннице и Черкассах на 1,5 тыс. новых рабочих мест каждый», — написал Кубив.

Японская корпорация Fujikura, основанная в 1885 году, с апреля 2016 года открыла свой первый завод на территории Украины – во Львове. Через полгода было построено еще одно предприятие – в Рава-Русской (Львовская обл.). Оба завода занимаются производством автомобильных комплектующих для мировых автопроизводителей и поставкой их на конвейеры европейских автозаводов.

Fujikura

Оборот японской компании превышает 5 млрд евро в год, заводы размещены по всему миру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.