В Китае начнут выпускать знаменитые британские спорткары

Высокая себестоимость автомобилей Lotus подтолкнула концерн Geely к переносу производства в Китай.

0

В Китае могут начать выпускать спорткары Lotus. Об этом заявили новые владельцы британской марки – китайский концерн Zhejiang Geely Holding Group, выпускающий автомобили Geely. Причем речь идет не об открытии сборочного филиала, а о переносе производства в Китай.

Руководство Geely планирует сделать марку Lotus прибыльной впервые за последние 20 лет. Поскольку в Китае рабочая сила значительно дешевле, чем в Великобритании, это уменьшит себестоимость спортивных авто.

В Китае начнут выпускать знаменитые британские спорткары

У Geely уже имеется подобный опыт. Ранее китайский концерн частично перенес в Поднебесную производство Volvo. В частности, именно в Китае выпускают новый Volvo S90.

Однако завод Вольво в шведском Гетеборге остался. В случае с Lotus объемы производства очень небольшие, а потому оставлять предприятие в британском Норфолке экономически невыгодно.

Напомним, концерн Zhejiang Geely Holding Group недавно приобрел пакет из 49,9% акций компании DRB-Hicom, которой принадлежат британский Lotus и малазийский Proton.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.