В Пекине все такси станут электромобилями

Столица Китая станет первым городом в мире, отказавшимся от такси с ДВС.

Власти Пекина огласили новую стратегию, согласно которой все такси в городе будут электромобилями либо авто с водородными топливными ячейками. Это первый большой город в мире, принявший подобное решение и отказавшийся от такси с двигателями внутреннего сгорания.

По предварительным расчетам, переход на электротакси обойдется компаниям в 9 млрд. юаней ($1,3 млрд.). Владельцы таксопарков надеются на поддержку и льготы от государства.

В Пекине все такси станут электромобилями

Электромобили в Китае примерно в два раза дороже аналогичных моделей с двигателями внутреннего сгорания, однако окупаются за счет более низких затрат на эксплуатацию. К тому же, недавно было заявлено о создании огромной сети зарядных станций для электрокаров.

Основная причина такого решения – сложная экологическая ситуация в Пекине и постоянный смог. Всего в столице Китая насчитывается свыше 71 тыс. такси, из них 67 тыс. оснащены бензиновыми и дизельными двигателями внутреннего сгорания.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.