Что делает водитель в кабине беспилотника (видео)

На выставке MWC-2017 в Барселоне Peugeot представил беспилотный концепт Instinct Concept. Что в нем делает водитель?

Несмотря на то, что Peugeot Instinct Concept является беспилотным автомобилем, то есть помощь человека в управлении ему вроде бы не нужна, в кабине машины предусмотрен руль. Правда, он не круглый, а прямоугольной формы.

Дело в том, что в Peugeot Instinct Concept предусмотрено четыре режима вождения, и два из них – ручных. Так, в динамичном режиме Drive Boost водитель полностью берет управление на себя и может наслаждаться процессов вождения. В расслабленном режиме Drive Relax человек тоже ведет машину, но многочисленные помощники подстраховывают его в опасных ситуациях.

Peugeot Instinct Concept

Конечно же, существуют в новом беспилотнике Peugeot и автономные режимы – скоростной Autonomous Sharp и расслабленный Autonomous Soft.
Выбрав любой из режимов движения, автомобиль еще и преобразует салон согласно будущему использованию.

Peugeot Instinct Concept

Впрочем, водитель может давать команды автопилоту даже в автономных режимах. Это делается с помощью системы i-Device на центральной консоли или отдавая речевые команды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.