В Сингапуре появился вендинговый автомат по продаже автомобилей

На первый взгляд может показаться, что это красивая коробка с игрушечными моделями автомобилей. Но на самом деле это гигантский автомат с полноразмерными машинами

0

Вендинговый автомат по продаже автомобилей представляет собой 15-этажное здание и вмещает до 60 машин, сообщает Reuters.

Необычный автосалон открыла компания Autobahn Motors (ABM) в Сингапуре. Упор сделан на спорт- и суперкары, но можно найти и что-то более народное вроде кабриолета Фольксваген Гольф или Jeep Wrangler.

Принцип работы автомата по продаже машин такой же, как у аппаратов по продаже игрушек или сладостей. Клиент выбирает понравившейся экземпляр и ждет, когда автоматика «достанет» его из ячейки и выкатит для осмотра.

Надо сказать, что сингапурцы сделали такой автосалон не столько ради экономии на персонале (на первом этаже находится офис с менеджерами), сколько для уменьшения затрат на участок земли, которая здесь одна из самых дорогих в мире.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.