В Украине авто на еврономерах начали массово сдавать на запчасти

Авто на иностранной регистрации сдают на запчасти, так как боятся, что их могут отобрать или заставить растаможить по невыгодному акцизу.

0

Владельцы нерастаможенных авто на еврономерах начали массово сдавать их на разборки, сообщают «Вести». Таким образом автомобилисты решили перестраховаться.

Сторонники авто на иностранной регистрации боятся, что у них отберут их машины или заставят растаможить, что влетит в копейку. Выгоднее сдать авто на запчасти.

В Украине авто на еврономерах начали массово сдавать на запчасти

Также, по словам руководителя проекта dtp.kiev.ua Влада Антонова, некоторые украинцы даже зарабатывают таким образом. Авто на еврономерах специально пригоняют в Украину, чтобы разобрать на запчасти.

Как известно, Верховная Рада уже в скором времени может решить проблему авто «на бляхах». Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о подготовке законопроекта про авто на иностранных номерах.

Депутаты предлагают запретить нелегальные схемы ввоза авто на еврономерах в Украину. Параллельно действие льготного акциза будет временно расширено на автомобили не старше 2000 года. Стоимость их растаможки, по словам Нины Южаниной, составит от 1000 до 1400 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.