В Украине обнаружили подделку в виде низкозамерзающей охлаждающей жидкости

АМКУ оштрафовал ООО «МГ Автомотив» (г. Полтава) на 50 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию по производству низкозамерзающей охлаждающей жидкости для автомобилей.

Как установил Комитет, общество производило и реализовывало низкозамерзающую охлаждающую жидкость марки Тосол А 40 в упаковке, оформление которой имитировало дизайн аналогичной продукции конкурента – ООО «Делфин Дистрибьюшн Украина» (с. Ровнополье, Черниговская обл.).

При этом, ООО «МГ Автомотив» неправомерно использовало обозначение «АЛЯСКА», похожее на название продукции конкурента – «АЛЯSКА». Отметим, что ООО «Делфин Дистрибьюшн Украина» ранее начало реализовывать низкозамерзающую охлаждающую жидкость жидкость под названием «АЛЯSКА», и имеет приоритет на использование обозначения.

Такие действия ООО «МГ Автомотив» могут привести к смешиванию потребителями деятельности двух обществ. Комитет обязал ответчика прекратить нарушение, а также провести инвентаризацию и утилизацию остатков спорных упаковок с низкозамерзающей охлаждающей жидкостью.

Как ранее сообщалось, АМКУ оштрафовал ООО «Днепропетровский завод химических изделий» на 100 тыс. грн за использование чужого логотипа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.