АМКУ оштрафовал предприятие за «нечестную игру» на рынке тормозных жидкостей

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Днепропетровский завод химических изделий» на 100 тыс. грн за использование чужого логотипа.

Як постановил Комитет, ООО «Днепропетровский завод химических изделий» использовало на этикетках тормозной жидкости собственного производства изображение черепахи на фоне тормозного диска в разрезе, которое ранее уже начало использоваться ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ» (г. Дзержинск, РФ). При этом Днепропетровский завод на это разрешения не имел.

По результатам расследования, подобные действия были направлены на использование чужой деловой репутации, что в свою очередь, могло привести к смешиванию деятельность двух производителей смазочных материалов. ООО «Днепропетровский завод химических изделий» перефасовало остатки продукции в емкости с этикетками другого образца, а так же уничтожило спорные этикетки. За недобросовестную конкуренцию ООО было оштрафовано на сумму в 100 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.