Видите черный BMW – ждите агрессии

В последнее время с ростом пробок возросла и численность проявлений грубости на дорогах. В принципе, для того, чтобы это понять, достаточно в час пик попытаться проехать, например, центром Киева. Или через ту же реконструируемую Почтовую площадь.

Но что любопытно, с проявлениями грубости сталкиваются и в Европе. И даже анализируют зависимость степени агрессии от марки автомобиля или от его цвета. В частности, согласно данным, опубликованным германским автомобильным клубом ADAC, чувство злости (бешенства, если хотите), желание всех растолкать или обругать матом испытывали половина водителей на автобанах, 23% – в городском потоке, и 16% – на обычных дорогах. При этом данные проведенного исследования говорят о том, что самыми агрессивными принято считать водителей BMW (50,6%), за которыми в «рейтинге» разместились водители Mercedes (32,2%), Toyota (25,9%) и Porsche (8,7%).

Что же касается цветовой дифференциации агрессивности, то почти половина опрошенные в ходе исследования ADAC (43,5%) ожидает агрессивного поведения от водителей черных автомобилей. На втором месте (9,7%) обладатели серых авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.