Бездорожье в Украине может стать «символом страны»?

Такой вывод напрашивается сам собой, учитывая прогнозы главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомира Новака

7

«Это наихудшая ситуация, и возникла она вследствие того, что в последние годы дороги просто не ремонтировались. Если дорог 170 тыс. км, а в год ремонтировалось 400 км, вот и результат», — заявил глава «Укравтодора».

Кроме того, по словам Новака, усугубили и без того сложное положение переменчивые погодные условия — минувшей зимой температура воздуха больше полсотни раз переходила отметку в ноль градусов.

«Я не хочу никого обманывать: нет денег на ямочный ремонт в необходимом объеме, есть проблема в средствах и на средний ремонт. Если мы хотим за 5-10 лет решить проблемы ям на дорогах, нужно отремонтировать всю сеть. Если мы будем ремонтировать 5-6 тыс. км в год, хорошо, через 10 лет забудем о ямах, но у нас все равно останется проблема с дальнейшими ремонтами. Этот процесс непрерывен», — сказал глава агентства Славомир Новак в интервью агентству «Интерфакс-Украина»

Уже сейчас ямы на дорогах Украины занимают более 12 млн квадратных метров, а в течении весны они могут увеличиться на еще на 6 млн кв. метров. При этом, как уверяют в «Укравтодоре», у агентства есть средства на ремонт лишь 6 млн кв. метров, а в случае выделения дополнительно 1 млрд гривен — ямочный ремонт может быть проведен на 8 млн кв. метров.

Вывод: некоторые дороги Украины уже напоминают направления, и есть вероятность, что в ближайшем будущем бездорожье станет нормой (а, может, и «символом страны»). Поэтому если реалистично-пессимистические прогнозы сбудутся, скорее всего, уже в 2018-м году в рейтинге стран по качеству автомобильных дорог Украина опуститься еще ниже. Хотя и сейчас дороги в Украине хуже, чем в Мозамбике.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Iaroslav Krasniavski

    да не нужно ничего чинить, лучше переименовать все дороги с ямами… и быстрее, и дешевле, и офигенно патриотично… а если серьёзно, то новак этот так рассказывает, как будто бы он ни при делах… денег нет… пиздить меньше нужно… небось к своему дому асфальт уже успел проложить…

    • MaxKremenchug

      и каждый год меняет…

    • Naz

      а где он живет никто не знает?

  • Алексей Алексеев

    Интересно, сколько в год собирается акциза с топлива, который должен идти на ремонт дорог? Есть официальная статистика?

    • Роман

      а так разве не видно???? он как у нас депутатство с министерствоми жирует. вот туда и уходит акциз. а народ лошары, сказали платить — платим, сказали денег нет надо еще — дали.

  • Как говорил один великий человек «…дякуемо, шо пиздите бабло»

  • MaxKremenchug

    А ведь желающих постоять на площади за это нету? Когда подобные пикеты устраивают у всех находятся более важные дела? Все хотят, чтобы ктото другой жопу рвал за ваше благополучие? Хватит ждать доброго царя, нужно любому избранному показывать его место…