Названа ориентировочная цена первого электромобиля Volvo

Цена первого электромобиля Volvo составит до 40 тыс. долларов

0

Серийный электрокар Volvo, который появится в 2019 году, оброс новыми подробностями.

По словам главы американского подразделения Volvo Cars Лекса Крессмейкерса, цена электромобиля Volvo будет варьироваться от 35 до 40 тысяч долларов. Запас хода будет не менее 400 км. Вместе с тем он добавил, что для успешного продвижения компании в США электрокар Volvo должен получить куда больший пробег на одном заряде, чем тот, на который надеется большая часть покупателей.

Как ожидается, электрокар Volvo построят на новой модульной платформе Modular Electrification Platform (МЕР), созданной специально для «батареечных» машин. Данная архитектура позволит производителю устанавливать силовые установки широкого мощностного диапазона — от 100 до 450 кВт (от 134 до 603 л.с.), а также батареи емкостью до 100 кВтч.

Будет ли электрокар Volvo соответствующей модификацией одной из существующих моделей или же полностью новой машиной, пока неизвестно. Если верить слухам, шведская марка готовит электрический кроссовер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.