Борьба с «обочечниками»: съехал на ремонтируемую дорогу – заплати 10 тысяч

Где-где, а в нашей стране так называемых «обочечников» трудно даже сосчитать. И хотя есть разного рода сообщества и группы активистов с "автохамами", даже они не в силах их побороть

0

Особенно остро вопрос с объездами пробок по тротуарам и обочинам стоит в час пик. Хотя и ремонт дороги частенько приводит к появлению «объездных путей». О езде по полосе для транспорта и говорить нечего – многие ее попросту не замечают.

С одной стороны «нетерпеливых» водителей можно понять – на работу опаздывают, дети в школу не успевают, да мало ли что. С другой стороны – почему должны страдать те, кто ездит по правилам? А ведь именно любители съезжать на обочину лишь усугубляют ситуацию, провоцируя увеличение заторов и даже образовывая «рыбу», когда уже никто никуда не едет.

Какой должны быть борьба с «обочечниками»? Скорее всего, единственный вариант привить культуру и навсегда отучить от дурной привычки – большой штраф. Например, такой, как выписали 19-летнему парню в Неваде (США). Он решил быть умнее и хитрее других, а потому попытался объехать затор по только что отремонтированной дороге.

В принципе карма настигла сразу (машина увязла), но местные власти решили, что этого недостаточно для соблюдения дисциплины на дороге. В итоге молодому водителю выписали штраф в размере 10 тысяч долларов, взяв во внимание затраченное время рабочих на вытаскивание Хонды, демонтаж поврежденного покрытия и укладку нового полотна. Справедливо? По-моему, да.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.