Чем чаще всего занимаются водители в пробках

Стало известно – чем чаще всего занимаются водители в пробках. Самых распространенных занятий для того, чтобы не скучать, просиживая время в дорожном заторе, – три.

Чем чаще всего занимаются водители в пробках

Лето закончилось и большинство наших сограждан вернулись с мест отдыха. Как следствие – дороги крупных городов Украины опять заполнились транспортом и на них все чаще стали возникать дорожные заторы. Это явление крайне неприятное для автомобилистов, вместе с многие из них, дабы попусту не нервничать и тратить время впустую, находят для себя интересные занятия. Мобильное приложение Vprobke совместно со StickerRide провели интересный опрос для того, чтобы выяснить – чем чаще всего занимаются водители в пробках.

Как выяснилось, большинство автомобилистов в пробках занимаются изучением иностранных языков. На втором месте рейтинга наиболее распространенных занятий водителей в пробках – просмотр художественных фильмов, а на третьем – уборка салона транспортного средства.

Как сообщают инициаторы опроса, около 15% респондентов признались, что попав в дорожный затор, ловят покемонов, а ещё столько же занимаются йогой. Чуть реже водители пьют кофе, делают маникюр, поют и переодеваются для работы.

Кстати, возникновение пробок довольно часто провоцируют дорожники, выполняя ремонт асфальтового покрытия, а также – дорожно-транспортные происшествия. Как правило, в таких местах две-три полосы движения автотранспорта сливаются в одну и при этом возникает не только конкретный «затык», но и конфликты, непонимание – одним словом, потерянное время, испорченное настроение и дополнительно «расшатанные» нервы. Дело в том, что в таких узких местах трудно разобраться с приоритетом движения. Понять, кто из водителей осуществляет перестроение, а кто продолжает прямолинейное движение в своей полосе, тут редко представляется возможным. А правило правой руки тут неуместно хотя бы потому, что при его соблюдении левому потоку удастся влиться в «горлышко» только после того, как иссякнет правый – то есть никогда. Вместе с тем, в зарубежных странах уже давно действует четкое правило, которое помогает автомобилистам легко решить вопрос с приоритетом движения и как следствие – побыстрее выбраться из неприятного дорожного затора.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.