Дорожный отбойник с роликами рикошетит авто обратно в полосу

Новый дорожный отбойник разработан в Южной Корее. Он гораздо безопаснее для автомобилей.

Большинство отбойников выполнены и стали или бетона. Они препятствуют вылету на встречную полосу или в кювет, но довольно опасны для автомобилей. Соответственно, существует угроза жизням водителя и пассажиров. Дорожный отбойник Road Roller System, созданный в Южной Корее, наносит гораздо меньший вред машине.

Дорожный отбойник с роликами рикошетит авто обратно в полосу

Отбойник Road Roller System состоит из цилиндрических пластиковых роликов высотой 40 см, закрепленных между двумя стальными трубами. Эти ролики способны вращаться вокруг своей оси. Для лучшей видимости они окрашены в желтый цвет.

Дорожный отбойник с роликами рикошетит авто обратно в полосу

Такая конструкция позволяет поглотить энергию удара, но при этом автомобилю наносятся гораздо меньшие повреждения. К тому же, при столкновении поворачивающиеся ролики меняют направление машины и она возвращается на дорогу. Это снижает и риск травм водителя и пассажиров.

Road Roller System успешно испытали на южнокорейском полигоне и новую технологию одобрил местный департамент безопасности дорожного движения. Новый дорожный отбойник уже применяют на отдельных участках дорог в Малайзии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Danil Sidorenko

    как только введут эту хрень,начнется мясорубка на дорогах..