Где появится первая платная дорога в Украине

Участок между Киевом и Белой Церковью характеризуется высоким машинопотоком.

Первая платная дорога в Украине свяжет Киев и Белую Церковь. Об этом заявил и. о. главы Укравтодора Славомир Новак в Facebook. По его словам, подготовка к запуску проекта уже началась.

Славомир Новак подчеркнул, что платный автобан будет построен на условиях концессии, то есть за средства частных инвесторов. Ранее руководитель Укравтодора заявлял, что новый автобан проложат параллельно уже существующей трассе, которая останется бесплатной.

Где появится первая платная дорога в Украине

Проект платной дороги между Киевом и Белой Церковью прорабатывают уже несколько месяцев. Направление является перспективным благодаря высокому машинопотоку – примерно 18-20 тыс. автомобилей в сутки. Кроме того, потенциальных инвесторов интересует платный автобан Львов-Краковец.

Напомним, ранее, в Верховную Раду был внесен законопроект, призванный узаконить платные дороги в Украине, урегулировать порядок их строительства и эксплуатации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.







  • Leopold Firman

    Черговий проект по “розводу кроликів”. Все “будівництво” платної дороги буде заключатись у передачі в “концесію” державних автодоріг і встановленні турнікетів для збору грошей на державних (зараз безплатних) дорогах. Ніхто не буде заморочуватись будівництвом паралельної платної дороги, так як основна маса автотранспорту, в такому випадку, буде користуватись безоплатними автошляхами, що зробить платну дорогу збитковою.

  • Eduard

    Они бы сначала автомобили сделали доступными, а потом дороги, платными.