Глава Укравтодора предлагает тратить кредитные средства на дороги

Глава Укравтодора надеется на поступление 15 млрд. гривен, обещанных правительством.

На ремонт дорог в 2017 году пока предусмотрено только 3 млрд. гривен. Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак в интервью Интерфакс-Украина.

Славомир Новак объяснил, что пока в государственном бюджете на дороги предусмотрено 14 млрд. гривен. Половина этой суммы будет потрачена на погашение долгов по облигациям и перед международными донорами. Еще 4 млрд. гривен необходимы на эксплуатацию, безопасность и зимнее содержание. Остается только 3 млрд. гривен, что меньше, чем в прошлом году.

Глава Укравтодора заявил, что была достигнута договоренность о выделении на реконструкцию и ремонт дорог еще 15 млрд. гривен. Но пока эти средства еще не поступили.

По словам Славомира Новака, ранее было решено, что ремонт дорог в Украине осуществляется за бюджетные деньги, а реконструкция и строительство – за счет средств международных финансовых организаций.

Конечно кредитные средства увеличивают задолженность Укравтодора, но Славомир Новак подсчитал, что каждый евро, потраченный на строительство дорог в будущем принесет 4 евро экономике Украины.

Дороги являются кровеносной системой страны и без развитой инфраструктуры не будет роста экономики. Поэтому глава Укравтодора предлагает тратить кредитные средства на строительство дорог, а не на социальную сферу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.