Год восстановления мостов – как часть дорожной реформы

Министр инфраструктуры Владимир Омелян озвучил на заседании Кабмина стратегические задачи для выполнения дорожной реформы в Украины.

1
Год восстановления мостов - как часть дорожной реформы
Год восстановления мостов – как часть дорожной реформы

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания Кабмина 31 августа 2016 года остановился на ключевых задачах, необходимых для успешного проведения дорожной реформы в Украине. «Бесспорно, ключевые вещи – это принятие пакета Законов в Верховной Раде. Непосредственно одобрение Закона о создании Дорожного Фонда даст возможность прийти к планируемому и ритмичному развитию отрасли. Это утверждение правил игры на рынке, это начало дорожных работ уже с первых теплых дней», – отметил он, сообщает официальный сайт Мининфраструктуры.

«Второй важный аспект, на котором я хотел бы сделать акцент: в Верховной Раде находится свыше 10 законопроектов, которые являются ключевыми для сферы инфраструктуры. Хотел бы обратиться к Вам с инициативой провести на площадке Верховной Рады День инфраструктуры. Потому что это не просто Законы – это правила игры. Они позволят западным инвесторам поверить в Украину и принести десятки миллиардов инвестиций в нашу экономику», – заявил Министр инфраструктуры Владимир Емельян.

«Третье – инициатива Министерства и Укравтодора. У нас в очень плохом состоянии находятся мосты и есть ситуации, когда падение или разрушение одного моста отрезает фактически одну область от другой. Я это видел в Западной Украине, та же ситуация и на Востоке. Я прошу Вашей поддержки в том, чтобы объявить следующий год годом возобновления мостов. И разработать отдельную программу под это, поскольку это действительно кричащая проблема», – подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

Отдельно Владимир Омелян остановился на проблемах с автомобильными дорогами в Николаевской области: «Там ситуация действительно трагическая. Я был дважды в этой области, мы виїезжали совместно с руководством Укравтодора. Там состоялось очень странное сращение политикума с криминалитетом, который фактически блокирует нормальное проведение тендеров. Такого ни одной другой области я не видел. Я хотел бы поблагодарить народнымх депутатов и председателя облсовета, которые активно включились в процесс. Я надеюсь, мы урегулируем процесс и дорога в этом году будет сделана. Но Государство должно четко показать, что оно – хозяин в стране. Такие вещи, как влияние и давление на руководителя Автодора, – недопустимы».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Три роки балаканини…