Гололед в Украине: ситуация на данный момент и прогнозы

Гололед в Украине повлек затрудненное движение.

Сегодня, 29 ноября, в Украине сложные погодные условия. Во многих регионах образовалось ледяное покрытие на дороге, что привело к значительным осложнениям.

Так, в Киевской, Днепропетровской и Полтавской областях отмечается гололедица, в то же время в  Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыму – местами гололед. Западные области охватил туман. Температура воздуха на западе -2 градусов, востоке -6 градусов, севере -4 градусов, юге – +4 градусов. 

Гололед в Украине

Из-за гололедицы в Киеве произошло много ДТП, образовались заторы. Только в районе метро Нивки в одной аварии столкнулись сразу четыре машины, а на улице Петропавлоской в друг друга врезались пять авто.

Гололед в Украине

На многих дорогах скорость движения не превышает 20 км/ч. В то же время наземный общественный транспорт курсирует со сбоями в графике.

Стоит отметить, что при такой погодных условиях нельзя выезжать на дорогу на изношенной и летней резине. Вместе с тем и водителям, и пешеходам, стоит быть более внимательным на дорогах.

Завтра в Украине ожидается небольшое потепление: на западе и центре страны температура воздуха будет от -1 градусов до +8 градусов. На севере и востоке – 1 градусов, а на юге +4 градусов. При этом не обойдется без осадков – ожидается дождь с мокрым снегом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.