Гройсман назвал дорожников рок-н-рольщиками

Премьер-министр утверждает, что 95% дорог в плачевном состоянии, но обещает исправить ситуацию за 5-7 лет.

Кабинет Министров собирается привести всю дорожную инфраструктуру Украины в нормальное состояние за 5-7 лет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам главы правительства, дороги в Украине изношены на 95%. Но украинцы достойны качественных автодорог, а потому их ремонт и реконструкция – приоритетное задание для правительства на ближайшее время.

Гройсман назвал дорожников рок-н-рольщиками

Вместе с тем, Владимир Гройсман раскритиковал работу дорожных служб.

— С такими рок-н-рольщиками мы дороги не отремонтируем. Они сейчас импровизируют – кирпичом дороги забивают, землей, — объяснил премьер министр.

Напомним, ранее Кабмин выделил дополнительные 30 млрд. гривен на ремонт дорог в Украине. При этом Укравтодору были поставлены условия, что все средства необходимо освоить до конца года, а ремонтные работы должны быть качественными и быстрыми. В прошлом году дорожники потратили только 10 млрд. гривен из выделенных 19.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Доцент

    Завези в роддом девять женщин, беременных по одному месяцу — ребенок не родится. Для того, чтобы привести дороги Украины в порядок их нужно тщательно обследовать (а это почти 170 000 км), разработать проектную документацию и только после этого строить. А мы шашки наголо и будем строить — где, как — дело десятое. Физически это невозможно сделать ни за 5 ни за 10 лет. Только на разработку качечтвенной документации на вес дорги потребуется больше 10-ти лет. А кто будет строить? Опять придут ТОДИНИ, Альтком и прочие, которые уже показали качество. Вот это и называется трепом дилетантов, не знающих вообще что такое строительство дорог. Это говорит об уровне кабинета министров

    • Apphone

      Ну, наверное, премьер министр и не должен разбираться в тонкостях дорогостроения… другое дело, что он ведь когда говорил свою речь опирался на какую то информацию, которую вероятно получил от тех кто обязан в этом разбираться, но не бельмеса в этом не понимает. Или же как раз хорошо все понимает, потому и вводит всех заранее в заблуждение, так как знает что ничего они не построят ни за 5, ни за 10 лет… а за это время правительство поменяется сто раз.