Кабмин выделил дополнительные средства на ремонт дорог в Украине

Увеличить финансирование дорожной отрасли на 5,6 млрд. гривен удалось за счет налоговых поступлений.

На ремонт дорог в Украине выделены дополнительные 5,6 млрд. гривен. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам Владимира Гройсмана средства на ремонт дорог удалось выделить благодаря возросшим поступлениям в бюджет от Государственной фискальной службы. Кроме того, глава правительства надеется перечислить на реконструкцию и ремонт дорог в Украине еще 5 млрд. гривен, полученных от спецконфискации.

Кабмин выделил дополнительные средства на ремонт дорог в Украине

Премьер-министр также настаивает на равном подходе к ремонту и строительству дорог в разных регионах. Кроме того, Владимир Гройсман анонсировал очередной аудит качества дорожных работ. Его должны провести в июне, причем за некачественный ремонт и нанесенный государству ущерб планируют возбудить уголовные дела.

Напомним, в марте Кабмин уже выделял дополнительные средства на дорожные работы в Украине. Тогда финансирование Укравтодора увеличили на 30 млрд. гривен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.