Китайцы взялись за ремонт дорог в Украине

Укравтодор выплатит китайской корпорации почти 96 млн. долларов за работу.

6

Корпорация «Укравтодор» подписала соглашение с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd. В его рамках будет проведен капитальный ремонт отдельных участков двух украинских трасс.

В частности, Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd выполнит капитальный ремонт дороги М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка с улучшением безопасности. Работы должны быть выполнены за 18 месяцев.

Китайцы взялись за ремонт дорог в Украине

Кроме того, китайской компании поручили завершить реконструкцию дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке км 210+000 – км 333+250 (Лубны-Полтава). На это отведено 8 месяцев.

Как известно, эту трассу реконструировала итальянская фирма Todini, однако она не выполнила обязательства и контракт с ней был расторгнут.

Реконструкция двух трасс начнется в 2018 году. В общей сложности, за ремонтные работы Укравтодор должен будет выплатить Xinjiang Communications Construction Group 95,7 млн. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Сергей Оверин

    Зачем делать дороги, чтобы их уничтожить за год?
    Ведь как перегружали, так и будут перегружать, да и масло как текло так и течет, шланг картерных газов в низ и т.д. и т.п…

  • Радион Калашник

    И зачем тогда прокладка в виде корпорации “Укравтодор” ?

  • Roma Rom

    да сделайте лучше не западную Украину там дороги по сравнению с Югом и Центром Украины небо и земля Днепр, Полтаву, Запорожье, Херсон, Черкассы.

  • Роман

    “…выполнит капитальный ремонт дороги М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка…”. Мне вот интересно, это всю дорогу откапиталят или какой то участок??? если всю + участок дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский и за это всего навсего 97 лямов зелени то нах… тогда автодор и его прокладочные компании со стоимостью ремонта в 1 лям зелени 1 километра.

    • Ruslan K

      97 это только за работу.

      • Роман

        “В общей сложности, за ремонтные работы Укравтодор должен будет выплатить Xinjiang Communications Construction Group 95,7 млн. долларов.” а у нас во сколько бы обошлись эти работы?