Необычный асфальт начали использовать на дорогах Киева

Во время капитального ремонта на Южном мосту работники "Киевавтодора" используют литой асфальт, который выдерживает повышенные нагрузки.

0
Литой асфальт
Литой асфальт

Во время капитального ремонта на Южном мосту работники «Киевавтодора» используют улучшенный асфальт, который выдерживает повышенные нагрузки. Основные ремонтные работы на мосту завершат до 1 сентября и ограничения на проезд на левом берегу будут сняты. Лишь на правом берегу частично будет ограничено движение в направлении улицы Саперно-Слободской, которую сейчас ремонтируют. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в интервью телеканала «Киев».

«Полотно на Южном мосту в своей конструкции имеет металлические элементы, на которые кладется слой асфальта. И, чтобы ежегодно не перекладывать этот асфальт, мы производим капитальный ремонт мостового полотна. В этом году работники «Киевавтодора» используют новый тип асфальта на Южном мосту, который выдерживает повышенные нагрузки», — отметил Виталий Кличко.

По информации «Киевавтодора», для ремонта дорожного полотна на Южном мосту используют литой асфальт (гусасфальт). Это самое качественное покрытие, которое используется на мостах и путепроводах, учитывая их нагрузку. Минимальная гарантия на такое покрытие — 10 лет, но, как отмечают в «Киевавтодоре», мировой опыт показывает, что литой асфальт служит намного дольше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.