Необычный асфальт начали использовать на дорогах Киева

Во время капитального ремонта на Южном мосту работники "Киевавтодора" используют литой асфальт, который выдерживает повышенные нагрузки.

Литой асфальт
Литой асфальт

Во время капитального ремонта на Южном мосту работники “Киевавтодора” используют улучшенный асфальт, который выдерживает повышенные нагрузки. Основные ремонтные работы на мосту завершат до 1 сентября и ограничения на проезд на левом берегу будут сняты. Лишь на правом берегу частично будет ограничено движение в направлении улицы Саперно-Слободской, которую сейчас ремонтируют. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в интервью телеканала “Киев”.

“Полотно на Южном мосту в своей конструкции имеет металлические элементы, на которые кладется слой асфальта. И, чтобы ежегодно не перекладывать этот асфальт, мы производим капитальный ремонт мостового полотна. В этом году работники “Киевавтодора” используют новый тип асфальта на Южном мосту, который выдерживает повышенные нагрузки”, – отметил Виталий Кличко.

По информации “Киевавтодора”, для ремонта дорожного полотна на Южном мосту используют литой асфальт (гусасфальт). Это самое качественное покрытие, которое используется на мостах и путепроводах, учитывая их нагрузку. Минимальная гарантия на такое покрытие – 10 лет, но, как отмечают в “Киевавтодоре”, мировой опыт показывает, что литой асфальт служит намного дольше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.