Land Rover Discovery 5 — почти без камуфляжа

Land Rover Discovery 5 дебютирует на Парижском автосалоне 29 сентября, однако фотографам удалось словить машину на улице с минимальным количеством камуфляжа.

0

Land Rover Discovery 5 отпразднует мировой дебют 29 сентября на Парижском автосалоне. папарацци уже неоднократно фотографировали машину, однако на днях ее удалось запечатлеть с минимальным количеством камуфляжа, сообщает autoevolution.com.

Как видно, Land Rover Discovery 5 получит много общего в дизайне от своего младшего брата — Land Rover Discovery Sport. Об єтом красноречиво говорит дизайн C-стойки. Однако будут и оригинальные нотки: в частности, головная оптика, задние фонари, решетка радиатора и ходовые LED огни, интегрированный в бампер, позаимствованы с недавнего концепт-кара Discovery Vision Concept.

В любом случае Land Rover Discovery 5 будет иметь мало общего с предшественником — Land Rover Discovery 4. В носовой части особенно выделяются вертикальные воздухозаборники в бампере. Задняя дверь станет раздельной, а лючок заливной горловины бензобака — круглым.

Фотографий интерьера пока нет. Однако из достоверных источников стало известно, что на центральной консоли появится 10,2-дюймовый дисплей новой информационной сиситемы. А по дним — фирменный кнопочный селектор переключения передач. Не исключено, что Land Rover Discovery 5 получит пакет для более тяжелого бездорожья, под названием SVX.

В основе Land Rover Discovery 5 заложена модернизированная платформа PLA (Premium Lightweight Architecture), уже применяемая на Range Rover и Range Rover Sport. Это значит, что интегрированный с рамой кузов уйдет в прошлое, а на его место придет полностью несущий кузов.

Что касается силовых агрегатов, то под капотом у новинки появится 4-цилиндровый турбодизель, уже устанавливаемый на Range Rover Sport. Этот двигатель из семейства Ingenium имеет мощность 240 л. с. и развивает максимальный крутящий момент в 500 Нм.

Land Rover Discovery 5 кому-то понравится, а кому-то и нет. В любом случае на европейском рынке машина появится в начале 2017 году. Что же касается США, то здесь автомобиль будет предлагаться под названием LR5 — как машина 2018-го модельного года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.