Новый украинский автобан выдержал первое необычное испытание

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
20 авг. 15:52
31885

В рамках программы «Большое строительство», инициированной Президентом Украины, продолжают активно восстанавливать автодороги. Одним из самых масштабных проектов было строительство трассы Н-31 Днепр – Решетиловка. Над ним работали более четырех лет, но основные участки построили за последние два года.

И вот, дорога готова. Ее называют первым украинским автобаном. Особенность этой трассы заключается в том, что при ее строительстве были использованы новейшие технологии и материалы. Она соответствует первой категории и имеет четыре полосы движения. Открытие решили сделать запоминающимся. Для этого пригласили именитых гонщиков, которые осуществили заезд на болидах по 14-километровому участку трассы.

Качество дороги проверили пять болидов «Эстония» класса Формула-3 с форсированными двигателями, которые могут развивать скорость более 250 км/ч. Спортивными автомобилями управляли настоящие мастера своего дела: Виктор Поваров, Александр Медведченко и Владимир Гавриленко. Вывод по результатам тест-драйва – дорожное покрытие безупречно и надежно.

На строительство дорог в Украине передана крупная партия автомобилей MAN
Читайте также 26 Июл 2021, 23:00
На строительство дорог в Украине передана крупная партия автомобилей MAN

Трасса Н-31 является национальной и проходит через Днепропетровскую и Полтавскую области. Ее общая протяженность составляет 137,5 км. Это кратчайший путь и оптимальный маршрут из Киева в Днепр. По данным Укравтопрома, в настоящее время дорожная техника работает на новом мосту через канал Днепр-Донбасс. Там прокладывается финишный участок магистрали протяженностью 29,5 км.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...