Под Киевом планируют построить новую трассу

Новая дорога позволит разгрузить дорогу Киев-Чоп и пустить транзитный транспорт в обход Киева.

В Киевской области в 2017 году начнут реализацию нового инфраструктурного проекта – строительство автомобильной дороги. Новая трасса соединит два села с одинаковыми названиями – Калиновку Макаровского района с Калиновкой Васильковского района. Об этом заявила спикер Васильковского райсовета Наталия Балансинович, передает КиевVласть.

По словам Наталии Балансинович, дорога позволит разгрузит поток автомобилей с Житомирской трассы (Киев-Чоп) и пустит часть транзитного транспорта в обход Киева. Ее длина составит около 48 км.

Под Киевом планируют построить новую трассуНовый проект может заинтересовать инвесторов и его вполне реально воплотить в жизнь в краткие строки. Дело в том, что строить трассу с нуля не придется – нужно продлить уже существующую дорогу. Проложить ее можно через поля, чтобы не забирать у людей их земли.

Наталия Балансинович утверждает, что сейчас проект строительства трассы проходит утверждение на областном и государственном уровне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.