Вниманию водителей: в Украине объявлено штормовое предупреждение

30 января сильные порывы ветра привели к объявлению штормового предупреждения во всех регионах страны, кроме Крыма.

Укргидрометцентр сообщил, что по всей территории страны наблюдается сильный порывистый ветер. Скорость достигает 15-20 м/с.

При этом, в большинстве регионов ситуация усугубляется сильными дождями или мокрым снегом. На Юге осадков не прогнозируется.

Кроме того, ГСЧС сообщает о значительной лавиноопасности в Карпатах в Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

“30 января, в связи со снегопадом и метелями, в горах Ивано-Франковской и высокогорье восточной части Закарпатской областей ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень)”, – заявили в пресс-службе ГСЧС.

Также возможны паводки: ожидается подъем уровня воды в реках бассейна Сяна, Днестра и Западного Буга 30-31 января.

Советуем без крайней необходимости воздержаться от поездок в регионы, где ожидается стихийное бедствие. При поездках по трассе, особенно на открытой местности будьте особо внимательны.

Главные правила в такую погоду – снизить скорость, увеличить дистанцию и крайне важно держать руль двумя руками, чтобы максимально быстро отреагировать, если шквальный ветер внезапно вас «переставит». Особенно внимательными следует быть водителям высоких автомобилей, обладающих большой парусностью и машин с прицепом. Выполняя обгон старайтесь делать это на участках, защищенных лесом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.