Полосы общественного транспорта в Киеве — под особым вниманием

На ряде полос для общественного транспорта в Киеве разрешено движение велосипедистам. Водителям нужно быть крайне внимательными.

0

Велосипедных дорожек в Киеве пока еще немного и в «Укравтодоре» нашли выход из положения. Полосы общественного транспорта разрешили использовать велосипедистам. Как показывает практика, средняя скорость транспорта на таких полосах в три раза меньше, чем на обычных – 20 км/ч против 60 км/ч соответственно.

Использовать полосы общественности транспорта в Киеве велосипедистам можно не везде. Данная новация пока внедрена в качестве эксперимента на ряде центральных магистралей. Список прилагается.

Полосы общественного транспорта в Киеве под особым вниманием

Водителям на при движении на перечисленных выше дорогах нужно быть особенно внимательными. Ведь общественный полосы общественного транспорта загружены автобусами и маршрутками, которые часто останавливаются. Велосипедисты при объезда стоящего транспорта могут выезжать на соседнюю полосу. Так что водители, будьте предельны осторожны и толерантны к двухколесному транспорту.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.