Велосипедисты смогут ездить по полосам для общественного транспорта

Решение продиктовано невозможностью проложить велосипедные дорожки на многих улицах Киева.

В Киеве планируют разрешить велосипедистам использовать полосы для общественного транспорта. С такой инициативой выступила коммунальная корпорация «Киевавтодор».

Пока такое решение будет внедрено временно, в формате эксперимента. Подобную инициативу, в пресс-службе «Киевавтодора» объясняют, прежде всего, невозможностью обустроить полноценные велодорожки на многих улицах столицы.

Новые велосипедные дорожки на полосах общественного транспорта обустроят

-на бульварах Перова и Дружбы Народов, проспектах Валерия Лобановского, Степана Бандеры, Генерала Ватутина, Освободителей и Мира

– улицах Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги и Строителей.

– Московском мосту

Велосипедисты смогут ездить по полосам для общественного транспорта

 

Эксперты подсчитали, что средняя скорость общественного транспорта в Киеве составляет 20 км/ч, тогда, как поток автомобилей может двигаться и со скоростью 60 км/ч. Поэтому использовать полосы для общественного транспорта безопаснее для велосипедистов.

Подобная практика не нова. Велосипедисты могут использовать полосы общественного транспорта во многих городах Великобритании, Германии, Франции и США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.