Велосипедисты смогут ездить по полосам для общественного транспорта

Решение продиктовано невозможностью проложить велосипедные дорожки на многих улицах Киева.

В Киеве планируют разрешить велосипедистам использовать полосы для общественного транспорта. С такой инициативой выступила коммунальная корпорация «Киевавтодор».

Пока такое решение будет внедрено временно, в формате эксперимента. Подобную инициативу, в пресс-службе «Киевавтодора» объясняют, прежде всего, невозможностью обустроить полноценные велодорожки на многих улицах столицы.

Велосипедисты смогут ездить по полосам для общественного транспорта

Новые велосипедные дорожки на полосах общественного транспорта обустроят на бульварах Перова и Дружбы Народов, проспектах Валерия Лобановского, Степана Бандеры, Генерала Ватутина, Освободителей и Мира, Московском мосту, улицах Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги и Строителей.

Эксперты подсчитали, что средняя скорость общественного транспорта в Киеве составляет 20 км/ч, тогда, как поток автомобилей может двигаться и со скоростью 60 км/ч. Поэтому использовать полосы для общественного транспорта безопаснее для велосипедистов.

Подобная практика не нова. Велосипедисты могут использовать полосы общественного транспорта во многих городах Великобритании, Германии, Франции и США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.