Потоп в Одессе. Машины вновь тонут, а деревья падают

Не прошло и двух недель, как Одесса вновь тонет. Из-за сильного ливня дороги вновь превратились в реки, а местные жители опасаются нового потопа в Одессе

Потоп в Одессе происходит едва ли не регулярно, но в этом году затопление Южной Пальмиры происходят с пугающей регулярностью.

По состоянию на 12.00, пробки в Одессе пока что составляют 6 баллов. Но из-за непрекращающегося дождя есть вероятность, что к вечеру уровень загруженности дорог достигнет 10 баллов. Впрочем, уже сейчас в некоторых районах можно увидеть плавающие автомобили.

Потоп в Одессе. Машины вновь тонут, а деревья падаютПотоп в Одессе. Машины вновь тонут, а деревья падают

Как уже писал «Автоцентр», одной из причин затопления города одесситы называют плачевное состояние ливневки и канализации. Более того, в Одессе можно встретить даже забетонированные стоки!

Есть вероятность, что, как и в 20-х числах сентября, из-за обрушившегося ливня местные власти вновь попросят руководителей фирм сократить рабочий день.

Из-за размытия дорог и обочины зафиксировано два случая падения деревьев. Как пишут пользователи соцсетей, таксисты снова взвинтили цены или вовсе отказываются принимать заказы.

Потоп в Одессе. Машины вновь тонут, а деревья падают

В районе Аркадии со вчерашнего вечера можно наблюдать реку посреди проезжей части.

По прогнозам синоптиков на 5 октября, вероятность осадков в Одессе – 51%. И хотя погода может оказаться благосклонной, некоторые пользователи соцсетей уже заговорили о сборе подписей на закупку властями маршруток-амфибий или переоборудование существующих автобусов.

Потоп в Одессе. Машины вновь тонут, а деревья падают

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Yuriy

    Вероятность 51% улыбнула. Синоптики монетку подкидывали? 🙂