Пробки в Киеве исчезнут благодаря «умным» светофорам и электронным табло

«Умные» светофоры и электронные табло позволят существенно уменьшить заторы на столичных улицах.

8

Власти Киева обещают уменьшить заторы в городе благодаря новым технологиям. Уже до конца года в столице появятся так называемые «умные» светофоры, сообщают «Вести».

«Умные» светофоры могу изменять длительность красного и зеленого сигналов в зависимости от интенсивности движения. Причем они могут делать это  самостоятельно (на основе данных, полученных со специальных сенсоров). Также предусмотрена возможность дистанционного управления светофорами.

Пробки в Киеве исчезнут благодаря «умным» светофорам и электронным табло

Светофоры объединят в специальную систему с централизованным управлением. Подобные технологии уже несколько десятилетий функционируют в ЕС и США.

Помимо современных светофоров в Киеве также появятся 50 электронных табло с информацией о загруженности дорог в режиме реального времени. Стоимость одного табло – 200 тыс. гривен.

По словам руководителя Центра автоматизированной системы управления дорожным движением Сергея Полишко, их установят на въездах в город и в местах ремонтных работ на дорогах.

Кроме того, на сложных развязках Киева появятся направляющие цветные шевроны. Их уже начали устанавливать на мосту Патона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Oleksij

    Редакціє Автоцентру! В Україні більше 70% населення – українці.
    Вимагаю! Щоб текст матеріалів Автоцентру по-замовчуванню публікувався на українській, ДЕРЖАВНІЙ, мові!
    Не пропагуйте рашистську говірку. Хто хоче, нехай переходить на апщепанятний. Ніхто не забороняє.

    • Slavik Veselov

      потеряйся!не все люди понимают украинский!!! зато все понимают русский!!!

      • Oleksij

        Дурак, пол Мира понимает анґлийский, не понимает кацапский, чего в РФии его государственньім не делают?

    • amaznik

      Да и ещё. Я тот самый, что входит в твои 70%. Но русскоязычный, с детьми в семье разговариваю на украинском (понимаю, что так надо). А вот прессу читаю только на русском.

      • Oleksij

        Дьік тьі еще и левша, давай скули, чтоб с тобой левой рукой здоровались. То что тьі понимаешь, или нет – твои проблемьі развития. Народ не должен перед недоумком на колени вставать.

      • Oleksij

        Автоцентр – загальноукраїнське видання, в Україні – більшість українці, які повинні знати українську мову. Прошу редакцію публікувати матеріали по замовчуванню на українській мові.
        Проти варіантів на мовах-язиках мєждународнава апщєнія я не виступаю. Нехай собі вибирають. Язик, або tongue – без проблем.

      • Oleksij

        Да читай хоть на марсианском, но живем в Украине, ґде большинство – украИнцьі. Отсюда – лоґический вьівод, по умолчанию материал должен бьіть украЇнською мовою. Хочешь по-марсіанськи – тиснеш піктограму, переключаєшь (м,який знак, щоб дойшло. А то будеш скуліти “ні пані маю”).

  • amaznik

    Лёха, не гони беса. Украина – многонациональное страна. Это тебе не Израиль, где одни евреи и арабы.
    По сути – фигня все это. Очередной вариант срубить бабло. Тыщи камер по городу уже установили? Вот так и это будет.