Ремонт автодорог Гройсман проверял на вертолете

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, во вторник 20 сентября осмотрел участки ремонтируемых автодорог сразу в трех областях: Черкасской, Кировоградской и Полтавской.

1
Ремонт автодорог Гройсман проверял на вертолете
Ремонт автодорог Гройсман проверял на вертолете

Ремонт автодорог находится под контролем у премьера. Сегодня, 20 сентября глава правительства ознакомился с ходом проведения ремонтов участков Н-16 Золотоноша-Черкассы-Смила-Умань, М-04 Знамянка-Луганск-Изварино и М-22 Полтава-Александрия.

Председатели областных государственных администраций отметили, что объемы средств, которые выделяются на реконструкцию дорог, выросли. Причем выросли в несколько раз по сравнению с прошлыми годами.

«Стратегия развития украинских дорог, которая будет утверждена до конца года — это первая позиция. Вторая позиция — это консолидация ресурсов. Это будет около 35-40 млрд на следующий год, — заявил Владимир Гройсман. — Дороги в Украине будем строить, и никто нас не остановит».

Что же касается года нынешнего, то несмотря на то, что капитальный ремонт автодорог в Украине по-настоящему стартовал только в июле, «Укравтодор» полон оптимизма. По словам и. о. главы госагентства Автомобильные Дороги Украины Евгения Бараха, в 2016 году запланировано капитально отремонтировать порядка 1200 — 1700 км дорог. Это в любом случае намного больше прошлогоднего показателя — тогда в масштабах всей Украины довели до ума не более 150 км полотна.

Виталий Гройсман проверяет как ремонтируются автодороги
Владимир Гройсман проверяет как ремонтируются автодороги

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Oleksandr

    Когда за Н-07 возьметесь? Ну, реально уже достало по стиральной доске ездить!